Melbourne Exhibition Centre, Melbourne
12 November 10 am-5 pm
13 November 10 am-5 pm
14 November 10 am-4 pm

00

签证说明及签证表填写方法
发布时间:2017年09月28日  发布人:admin
一、 持因公护照如何填写国外邀请人、职务、单位和地址:英文:Mr. Shen Gesheng, Director, Minstar (Australia) Enterprises Pty Ltd, Level 7, 10 Help Street, Chatswood, NSW 2067, Australia中文:澳大利亚明思达有限公司总经理沈革胜先生。电话:+612-80403030
二、关于签证需要特别注意的问题
1.请持因私护照的人员尽快、尽早申请签证,这样一旦发生拒签或须补充材料的情况,可以有充足的时间采取补救措施。
2.填写1415签证表第17条时务必要留能联系到签证申请人本人的电话号码。
3.澳大利亚使馆/领事馆会用电话的方式联系签证申请人,进行电话面试,如果用电话的方式几次无法找到该申请人,则该申请人肯定会被拒签。如该电话为几个人共同使用,务必嘱咐可能接该电话的人,接到使馆/领事馆的电话时不能说不知道去澳大利亚参加展览的事情,否则该公司所有申请人都将被拒签。接电话时要用普通话回答,要对展览事先有了解,比如,时间、地点、组织者等等,否则有可能被拒签。
4.持因私护照签证者在送签前务必先浏览使馆或签证中心的网站,注意是否有签证政策的变化。
5. 外贸公司带合作工厂的人员参加展览时,要分别以各自单位的名义参加展览。这种情况,请事先向我会说明,以便准备相应的邀请函。
 
 
三、各个签证表的填写方法及说明如下:
 
(一)“1415表”填写说明(请用英文填写,所有申请人均须填写)
1.访澳时间:按实际情况填写。
2.几次入境:请选NO,拟多次进入澳大利亚的请选“YES”,并说明理由。
Part A - Your details (个人资料)
3.姓名:Family Name姓、Given name名、Sex性别、出生日期(日//年)、护照号码、护照签发国、国籍、护照签发日、护照到期日、护照签发地及签发机关
4.出生地:城市、省份和国家
5.婚姻状况:married已婚、separated分居、never married未婚、engaged 订婚、divorced 离异、de facto 同居、widowed 丧偶
6.是否有曾用名
7.目前是否持有澳大利亚签证:一般填写NO,或按实际情况填写。
8.你是否持有或申请过APEC商务旅行卡:一般情况都填写NO;如有该卡,请如实填写。
9. 你是否是其他国家的居民:一般填写NO,或按实际情况填写。
10.是否有身份证:一般填写YES,然后填写详细信息,姓、名、号码、签发国
11.你是否有其他护照:一般填写NO,或按实际情况填写。
12. 目前居住国家:CHINA
13.你在目前居住国家的身份:一般选CITIZEN
14. 填写“CITIZEN HERE IN CHINA”
15.居住地址:如实填写。
16. 通讯地址:写“AS ABOVE
17. 联系电话:务必是能联系到签证申请人本人的号码,使馆有可能电话面试。
18. 是否同意用传真或电子邮件联系:请在yes后打,并填写传真和e-mail,请同时注意填写区号。
Part B Employment status (受雇情况)
19.受雇情况
一般选Employed/self-employed,然后填写详细信息:公司名称、地址、电话、职务、受雇时长等
Part C - Details of your visit to Australia(赴澳详情)
20 Describe your intended…in Australia 请填写 Exhibit in “CHINA CLOTHING TEXTILE ACCESSORIES EXPO 2017 Sydney”
21. 请在yes后打,然后填写Contact person: MR.SHEN GESHENG
Business name: MINSTAR (AUSTRALIA) ENTERPRISES PTY LTD
Tele number: +61-2-8040 3030
Address: Level 7, 10 Help Street, Chatswood, NSW 2067, Australia
22.在NO后打
Part D Funding for stay(旅行资金来源)
23.详细说说你在澳停留期间所需旅行费用的来源:按实际情况填写,如My company will undertake all the expense and costs of my visit.
24.NO
Part E - Health details(健康情况)
25. 在过去5年内,是否在中国以外连续居住3个月以上:按实际情况填写。
2631在一般情况下请在NO后打√。如申请人符合表中列明的任何一种情况,请自行如实声明。
Part F - Character(特别问题)
32.在一般情况下请在NO后打√。如申请人符合表中列明的任何一种情况,请自行如实声明。
Part G Previous Application(以前的签证申请)
33.以前是否有过在澳停留不符合签证规定或者滞期未归的情况发生?
   以前是否有过澳大利亚签证拒签、延期拒签或者签证被取消的情况发生?
    请按照实际情况填写,如果是“YES”,请详细说明。
Part H - Assistance with this form(填表帮助)
34.请在NO打√
35-37.不填
Part I - Options for receiving written communications (授权人信息)
38.持因私护照的在myself的口内打√。
    持因公护照的在Authorised recipient上打√
Part J Payment details(付签证费信息)
39. 框中填写600,其他不填
40. 如何支付签证费:不填
Part K Application checklist(申请材料核对表)
41.在提供的材料后面后打
Part L - Declarations (声明)
42.生物信息采集知情同意书:在Signature of applicant 右侧的空格内签名(与护照签名一致),下面的日期内按日//年填写填表的日期。
43.声明:在Signature of applicant 右侧的空格内签名(与护照签名一致),下面的日期内按日//年填写填表的日期。
 
(二)“54表”填写说明(请分别用中英文填写;因私护照必填写;持因公护照人员是否需填写按当地外办要求)
此表为中英文两个部分,请分别填写。请在您想申请下列何种签证项下的商务短期访问(600)后的方框中打√,并请认真读该表右角的3项说明,按要求填写,签名,填写日期,特别注意:见证人签名的地方要有见证人的签名,申请人之外的任何人皆可作为见证人。
(三) “956A表”填写说明(持因公护照人员是否需要填写及填写方法请按当地外办要求;因私护照不需要填写)
只填写第4、5、6、7、8、9、15、27项,其中第15项请在“other”后的方框内填写“MFA”,27项签名。
(四)“访客签证(600类别)商务访客细类申请材料核对表填写说明(因私护照填写)
请按照表中的栏目,在您提供的材料后面打√。
地址:北京朝阳区潘家园南里12号楼 邮编:100021
版权所有 中国纺织品进出口商会 京ICP备12039744号 京公网安备 11010502037023号